设为首页| 加入收藏
当前位置:首页 > 协会介绍 > 协会机构 > 正文

协会机构

本会最高权力机构是会员代表大会,会员代表为会员单位的法人代表或由法人代表委托指定的代表,其代表 资格随法人代表有更换而自然更替。会员代表可以指定一名工作人员担任联络员

会员代表大会的职权是:
  (1)?制定和修改章程;
  (2)?选举和罢免理事;
  (3)?审议理事会的工作报告和财务报告;
  (4)?决定终止事宜;
  (5)?决定其他重大事宜。

会员代表大会须有2/3以上的会员代表出席方能召开;其决议须经到会会员代表半数以上表决通过方可生效。
  会员代表大会一年召开一次。会员代表大会? 会员代表大会每届五年;因特殊情况需提前或延迟换届,须由  理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团管理机关批准同意。但延期换届时间最长不超过1年。
理事会是会员代表大会的执行机构,每届任期五年,在会员代表大会闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责,理事会成员实行单位理事制,可选聘特邀理事。
理事会的职责是:
  (1)?执行会员代表大会的决议;
  (2)?选举和罢免会长,副会长,秘书长,决定聘请名誉会长,顾问;
  (3)?筹备召开会员代表大会;
  (4)?向会员代表大会报告工作和状况;
  (5)?决定会员的吸收或除名;
  (6)?决定设立,变更和注销办事机构,分支机构和实体机构;
  (7)?决定副秘书长,各机构主要负责人的聘任;
  (8)?领导本会各机构开展工作,指导各区,县(市)房协的工作;
  (9)?制定内部管理制度;
  (10)?决定其他重大事宜。

理事会每年至少召开两次会议,情况特殊的,也可采用通讯形式召开。理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须到会理事2/3以上表决通过方能生效。

本会设立常务理事会,常务理事会选举产生;在理事会闭会期间行使等十九条第一,三,五,六,七,八,九项的职权,对理事会负责。

常务理事会须有2/3以上常务理事出席方能召开,其决议须经到会常务理事2/3以上表决通过方能生效。

常务理事会至少半年召开一次会议;情况特殊也可采用通讯形式召开。

会长,副会长,秘书长必须具备下列条件:
  (1)?坚持党的路线,方针,政策,政治素质好;
  (2)?在本会业务领域内有较大影响;
  (3)?最高任职年龄不超过70周岁;
  (4)?身体健康,能坚持正常工作;
  (5)?未受过剥夺政治权利为终身处罚的;
  (6)?具有完全民事行为能力。

会长,副会长,秘书长每届任期五年,任期最长不得超过两届,因特殊情况需延长任期的,须经会员代表大会2/3以上会员代表表决通过,报业务主管单位审查并经社团管理机关批准同意后方可任职。
  会长为本会法定代表人,如因特殊情况需由副会长或秘书长担任法定代表人,应报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意后方可担任。本法定代表人不得兼任其他团体的法定代表人。
   会长行使下列职权:
  (1)?召集和主持会员代表大会常务理事,理事会;
  (2)?检查会员代表大会,常务理事会,理事会决议的落实情况;
  (3)?代表本会签署有关重要文件。

本会设秘书处,是常务理事的办事机构,由秘书长主持日常工作。秘书处本着高效的原则设立必要的工作部门。
  秘书长行使下列职权:

(1)?主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;
  (2)?协调各分支机构,实体机构开展工作;
  (3)?提名副秘书以及各办事机构,分支机构和实体机构主要负责人,提交常务理事会审定;
  (4)?决定办事机构,实体机构专职工作人员的聘用;
  (5)?处理其他日常事务。

本会可根据需要设置若干分支机构,各分支机构是本会联系会员,为会员服务的工作机构,不是独立社团法人,其组成及任务如下:
  (1)?各分支机构由对口会员单位选举产生,负责办理本分支机构的日常工作。
  (2)?各分支机构的主要任务是围绕本会的宗旨,业务范围和工作计划,针对本专业带有共性的问题开展活动,提出建议,推动工作。
  (3)?各分钟机构就根据本章程制订工作条例,报区房协常务理事会批准实施。各分支机构的工作计划及重大活动,须事先报市房协常务理事会审定,由区房协秘书处统一协调办理。
  (4)?各分支机构应根据需要,受区房协秘书处委托,组织推荐对口单位为单位会员。
  (5)?各分支机构的经费来源是:1依托单位的支持,2有关单位和个人提供的赞助,3以区房协社团法人名义兴办经济实体的收益,有赏服务收费及其他合法收入。

协会工作部门所聘工作人员的报酬,在本会的经费内列支

协会简介 | 协会章程 | 协会架构 | 理事单位 | 通讯录 | 网站管理
COPYRIGHT 2014 HECHUAN RESTATE ASSOCIATION All RIGHTS RESERVED